META TRADER FOR MOBILE / SMART PHONE / PDA TRADING

September 8, 2008 at 4:14 pm 12 komentar

META TRADER FOR MOBILE / SMART PHONE / PDA TRADING

Salah satu fasilitas yang di tawarkan meta trader 4 adalah dapat di jalankan pada mesin smart phone , windows mobile maupun PDA. Ada beberapa keuntungan yang dapat kita peroleh dengan menggunakan fasilitas ini diantaranya :

  • Anda dapat mendapatkan harga pasar dan berita – berita secara realtime dimanapun anda berada.
  • Meningkatan performance trading anda
  • Dapat mengontrol dan mengatur posisi terbuka anda maupun limit dan stop order
  • Dapat memantau pergerakan pasar dengan melihat teknikal analisis lewat grafik

Dalam mengambil keputusan dalam bertransaksi diperlukan informasi yang benar – benar sesuai dengan keadaan market ( realtime ) sehingga tidak akan terjadi kesalahan dalam pengambilan posisi. Dan hal ini dapat di atasi dengan menggunakan mobile trading

CATATAN : Mobile trading terminal tidak mensupport penggunaan pilihan indikator atau penggunaan fasilitas expert advisor.

Mobile terminal dapat berjalan dibawah sistem operasi microsoft pocket PC 2002 , microsoft windows mobile 2003, microsoft windows mobile 5.0 atau generasi di atasnya dengan fasilitas touch screen.

INSTALASI MT4 MOBILE

Untuk pemasangan MT4 pada perangkat mobile anda dapat dilakukan dengan 2 cara

  • install MT4 langsung dari PDA atau communicator – file mt4mobilesetup.cab
  • install MT4 dari personal komputer – file mt4mobilesetup.exe

untuk installasi MT4 langsung dari PDA

Untuk installasi dari PC dapat mengikuti instuksi – instruksi di bawah ini]

Direktori instalasi pada mobile terminal ini akan terpilih secara otomatis

Mobile terminal ini dapat juga di pasang pada memory card anda. Untuk memasang pada memory card saat muncul dialog box Installing Applications tekan “ NO”

Selanjutnya anda tinggal menset destination tujuan installasi yang ada yaitu pada memory card

Klik “OK”

Maka mt 4 mobile akan terinstall/ terpasang pada memory card anda.

MEMULAI MT4 MOBILE TRADER

Setelah installasi selesai maka short cut akan terpasang pada “ start – program “ menu.

Setelah MT4 mobile terminal terbuka proses selanjutnya adalan registrasi

Registrasi

Meta trader 4 mobile terminal didistribusikan dengan waktu percobaan selama 1( satu ) minggu, setelah masa uji coba tersebut anda dapat membayar untuk regestrasi dan mendapatkan hak akses tak terbatas pada mobile terminal.

Setelah anda melakukan pembayaran maka kode regestrasi akan dikirim ke email anda, dan masukkan kode regestrasi tersebut.

Anda dapat menggunakan kode regestrasi ini dikemudian hari apabila anda melakukan reinstall pada mobile anda atau pun pada mobile anda yang lain

PEMBUKAAN ACCOUNT

Mobile terminal mengijinkan anta untuk menggunakan 2 (dua) type jenis account yaitu demo account dan real account. Pada demo account anda dapat belajar melakukan transaksi tanpa menggunakan uang sungguhan akan tetapi dapat bekerja untuk mencoba strategi trading anda.

Pembukaan demo account

Demo account dapat dibuka dari “ Tools – Open an Account “ pada menu command. Dan akan terbuka form pembukkan account baru seperti di bawah ini

Diperlukan beberapa input data pada form pembukaan account diantaranya

  • Name – nama lengkap;
  • Country – negara asal;
  • State – wilayah/propinsi;
  • City – kota;
  • Zip code – kode pos;
  • Address – Alamat lengkap;
  • Phone – nomer telephone;
  • Email – alamat email;
  • Deposit – besar uang yang digunakan untuk deposit awal
  • Account Type – tipe account ditentukan oleh broker
  • Currency – mata uang standart yang digunakan
  • Leverage – daya ungkit

Untuk mengaktifkan tekan tombol “ next “ dan lanjutkan proses registrasi, jangan lupa centang “ I agree to subscribe to your newsletter ”. selanjutnya scan server yang digunakan bisanya langsung terdeteksi server broker yang digunakan.

Setelah proses regestrasi selesai, akan muncul informasi tentang pembukaan account baru :

  • Login – nomer account;
  • Password – kata sandi;

Investor – password investor dapat digunakan untuk melihat status account, analisa pergerakan harga akan tetapi tidak di ijinkan untuk melakukan trading.

Setelah proses regertrasi selesai maka server akan mengirimkan email tentang login dan password. Pesan dapat dilihat pada “ menu , tool – mailbox “

Simpan baik – baik login dan password yang anda terima dan sebaiknya anda segera merubah password defaut yang anda terima.

Apabila ada masalah dengan penggunaan password ( lupa ) anda dapat mengghubungi broker untuk melakukan reset password

Entry filed under: monex investindo futures. Tags: , , , , .

Cara menggunakan Expert Advisor Gary Smith, How I Trade for a Living

12 Komentar Add your own

  • 1. ricky wisnadri  |  Oktober 7, 2008 pukul 1:47 pm

    Kalau menggunakan NOKIA Communicator E90 metatrader bisa jalan gak pak ???

    Balas
  • 2. cavarotech  |  Oktober 23, 2008 pukul 2:32 pm

    bisa pak nokia communicator E90 kan varian dari smart phone
    jadi kemungkinan besar bisa dipasang meta trader for mobile
    yang belum bisa dari produknya apple seperti iphone

    Balas
  • 3. rio  |  Februari 4, 2009 pukul 3:02 pm

    bisa bagi registration key’nya? pls…

    Balas
  • 4. cavarotech  |  Februari 6, 2009 pukul 3:53 am

    kalau mau coba yang pake demo meta trader for mobile ngak pakai registrasi pak… begitu di install langsung bisa di pakai kok.
    selamat mencoba

    Balas
  • 5. crocs  |  Maret 13, 2009 pukul 7:31 am

    aku dah coba, tapi trial 7 hari aja….ada yang bisa crack registration code ny??? thank you…..

    Balas
  • 6. cavarotech  |  Maret 13, 2009 pukul 12:32 pm

    untuk registration code nya kita gak punya mas …. uninstall trus install lagi saja untuk dapat menjalankan lagi
    thanks telah mencoba platform kita

    Balas
  • 7. Rusdi Abidin Lubis  |  Maret 18, 2009 pukul 2:48 am

    kalau untuk se k530i… bisa nggak………. atau apakah ada jenis Sony ericson yang dapat untuk menjalankan meta ini…. kalau ada tolong di sebutin pak serinya terima kasih

    Balas
  • 8. cavarotech  |  Maret 18, 2009 pukul 5:09 pm

    meta trader for mobile ini bisa di jalankan di PDA dan smartphone mobile.
    untuk PDA dibutuhkan minimal sistem operasi berbasis Windows Pocket PC 2002, Windows Mobile 2003, Windows Mobile 5, 6 or 6.1
    sedangkan untuk smart phone minimal sistem operasi yang dibutuhkan Windows Mobile 2003 Smartphone Edition, Windows Mobile 5.0, 6 or 6.1

    kalau gak salah untuk SE 530i berbasis symbian ya … ato malah java
    jadi belum bisa di pasang

    untuk SE bisa X1, w950i

    pokoknya yang suport dengan system operasi di atas mas

    Balas
  • 9. stoyanov  |  April 20, 2009 pukul 8:05 pm

    is there a Metatrader for blackberry

    Balas
  • 10. cavarotech  |  April 21, 2009 pukul 5:40 pm

    I dont know what is blackbarry operating system.
    are MIDP 2.0 or OS 4 ?
    meta trader mobile can install at windows mobile operating system
    so if blackberry not use windows mobile os ithing can’t install it.
    please forgive me because i dont have blackberry so i can’t try it.
    thanks

    Balas
  • 11. jevon wijaya  |  Mei 21, 2009 pukul 11:36 am

    saya pake sonyericsson p900 itu bisa dipake utk mobile trading engga? kalo bisa caranya bgmn utk menginstalnya? trus type sony diatas termasuk kategori apa?

    Balas
  • 12. jevon wijaya  |  Mei 21, 2009 pukul 11:41 am

    oiya sonyericsson p900 sudah berbasis windows mobile belum sih? kalo belum caranya gmn utk operasinya liat harga real time?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Pos-pos Terbaru

Hit Stats

Add to Technorati Favorites

%d blogger menyukai ini: