MONEX NATIONAL ONLINE TRADING COMPETITION 2008

September 12, 2008 at 4:46 pm 10 komentar

UNTUK KETERANGAN LEBIH LANJUT KUNJUNGI WEBSITE MONEX

SYARAT DAN KETENTUAN

I. KETENTUAN UMUM

  1. Perlombaan ini bernama Monex National Online Trading Competition 2008 (MNOTC 2008) yang diselenggarakan oleh PT Monex Investindo Futures didukung oleh sponsor terkait.
  2. Tujuan kegiatan ini adalah untuk untuk mengedukasi masyarakat Indonesia secara luas tentang manfaat investasi berjangka secara online melalui internet (ONLINE TRADING) sesuai dengan peraturan otoritas yang menaunginya, BAPPEBTI, BBJ, KBI sehingga masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam mengembangkan investasi di Indonesia.
  3. Perlombaan ini akan dimulai pada hari Senin, tanggal 10 November 2008 Pk. 05.00 WIB dan berakhir pada hari Sabtu, 13 Desember 2008 Pk. 04.30 WIB
  4. Biaya pendaftaran kompetisi sebesar Rp. 100,000. Pembayaran dilakukan melalui transfer ke nomor rekening 075 3066885, Bank: BCA Sabang, Atas Nama: PT. MONEX INVESTINDO FUTURES, dengan wajib mencantumkan berita pada bukti transfer ‘MNOTC 2008 Login Peserta’.
  5. Pendaftaran hanya dilakukan melalui online internet di http://www.mifx.com.
  6. Pendaftaran peserta dimulai pada hari Senin, 15 September 2008 dan selesai pada hari Jumat, tanggal 31 Oktober 2008 dan harus sudah good fund (dana aktif) pada tanggal 31 Oktober 2008 Pk. 15.00 WIB
  7. Hadiah untuk pemenang akan dibagikan ke:

Juara Pertama

:

Mobil (Honda All New Jazz)

Juara Kedua

:

Liburan ke Eropa / Amerika (untuk 2 orang)

Juara Ketiga

:

Laptop

Juara Keempat

:

UMPC

Juara Kelima

:

PDA

Dan ’Deposit Maya’ total sebesar USD 500,000 untuk 100 peserta (termasuk 5 pemenang terbaik) yang mendapatkan keuntungan. 100 peserta tersebut kemudian akan melakukan kompetisi online trading lanjutan untuk memperebutkan hadiah uang tunai sebesar maksimum total USD 50,000 untuk 10 peserta yang mendapatkan keuntungan tertinggi. Fixed rate yang akan digunakan adalah US$1 = Rp. 6.000. Ketentuan lebih lanjut akan dijelaskan dalam Addendum (Ketentuan Tambahan).

  1. Pertandingan ini menggunakan platform trading Monex Trader dengan sistem Meta Trader ver 4.00.
  2. Seluruh kegiatan transaksi dalam kompetisi ini akan dilakukan hanya dengan uang maya.

Note:
* “Deposit Maya” dan atau “uang maya” adalah deposit dan atau setoran yang disediakan penyelenggara, PT. Monex investiondo Futures untuk peserta yang bersifat maya, agar perlombaan MNOTC 2008 dapat berlangsung. Arti “maya” adalah “ilusi” (illusion) dan atau sekedar suatu ilustrasi yang tidak bersifat kebendaan, tidak ada wujudnya, tidak mempunyai nilai kebendaan, tidak bernilai kebendaan dan atau tidak berharga kebendaan.

II. PESERTA

  1. Peserta WNI/WNA berumur minimal 21 tahun atau sudah menikah. (artinya WNA yang sedang/memiliki ijin bekerja di Indonesia, atau WNI yang sedang berada di luar Indonesia diperbolehkan).
  2. Staff/Karyawan Tetap PT Monex Investindo Futures dan anggota keluarga inti, tidak diperbolehkan menjadi peserta kompetisi.
  3. Semua peserta yang ingin mengikuti kompetisi ini harus mendaftar sesuai dengan peraturan cara mendaftar yang ditentukan panitia.
  4. Peserta setuju untuk memberikan informasi yang benar pada saat pendaftaran.
  5. Peserta hanya bisa mendaftarkan diri sebanyak satu kali selama perlombaan.
  6. Peserta harus mencantumkan nama dan nomor identitasnya sesuai dengan KTP / KITAS / Paspor.
  7. Setelah pendaftaran sebagai peserta kompetisi, setiap peserta secara langsung telah setuju untuk mengikuti aturan-aturan kompetisi tanpa pengecualian.

III. KETENTUAN TRADING

  1. Deposit Maya ditetapkan sebesar US$ 100,000.
  2. 10 pasang mata uang : USDCHF, GBPUSD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD, EURGBP, EURCHF, EURJPY, GBPJPY, AUDJPY, dan 3 indeks : ISJ, ISK, ISH (tidak diberlakukan open gap dan limit berlaku terus).
  3. Ukuran trade minimum adalah 1 (satu) lot, maximum 50 (lima puluh) lot dengan kelipatan 1 (satu) lot.
  4. Peserta dapat memanfaatkan fasilitas expert advisor (automatic trading).
  5. Kondisi trading akan mirip dengan yang sebenarnya (real trading) dalam hal.
    1. reqoutes berlaku
    2. trade yang terjadi pada harga non-market akan dibatalkan.

IV. PUBLIKASI HASIL

  1. Selama kompetisi berlangsung, laporan harian dapat dilihat melalui email masing masing peserta.
  2. Laporan posisi peserta yang memiliki equity terbesar (dalam persentase) pada hari Jumat, akan dipublikasikan melalui website http://www.mifx.com atau di http://monexcompetition.mifx.com/ setiap hari Senin.
  3. Identitas peserta yang dipublikasikan dalam Laporan Posisi Peserta mingguan berdasarkan nomor account atau ID masing-masing.

VI. KETENTUAN YANG BERLAKU ADALAH SEBAGAI BERIKUT

  1. Penyelenggara memiliki hak untuk menolak pendaftaran peserta tanpa menjelaskan alasan dan untuk mendiskuailifikasi peserta dengan alasan tertentu.
  2. Peserta mendaftarkan lebih dari satu kali dengan menggunakan nama yang berbeda akan didiskualifikasi seluruhnya secara otomatis.
  3. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  4. Apabila terjadi masalah dengan sinyal koneksi, penerimaan atau routing, konfigurasi peralatan anda atau koneksinya, pihak Penyelenggara tidak bertanggungjawab atas kegagalan komunikasi, distorsi atau keterlambatan data ketika on-line trade dijalankan. Peserta setuju untuk tidak menuntut pertanggung jawaban secara finansial atau masalah apapun kepada pihak penyelenggara acara atau para sponsor.

VII. PEMILIHAN PEMENANG

  1. Semua posisi akan ditutup secara otomatis pada hari Sabtu, 13 Desember 2008 Pk. 04.30 WIB.
  2. Hanya 5 (lima) peserta dengan balance terbesar (posisi profit) pada akhir kompetisi akan diumumkan sebagai pemenang.
  3. Jika 2 atau lebih pemenang yang memiliki balance yang sama, keputusan final akan dilakukan oleh juri.
  4. Pemenang diharapkan ikut berpartisipasi dalam acara yang diselenggarakan oleh penyelenggara dan sponsor, termasuk wawancara, laporan foto, maupun publikasi melalui media masa tentang acara yang telah diselenggarakan.

VIII. PENYERAHAN HADIAH

  1. Pemenang harus memperlihatkan KTP / KITAS dan Paspor Asli (pada halaman foto dan data tempat tinggal) dan tidak dapat diwakilkan/dikuasakan, dalam 7 hari kerja setelah peserta diumumkan sebagai pemenang untuk memastikan identitas. Jika aturan ini tidak terpenuhi, pemenang akan didiskualifikasikan secara otomatis.
  2. Jika penyelenggara tidak dapat menghubungi pemenang (melalui email, fax dan telepon sesuai dengan data di formulir pendaftaran) dalam 7 hari, peserta akan didiskualifikasi dengan keputusan juri, dan hasil pemenang akan di revisi.
  3. Pajak hadiah riil ditanggung oleh pemenang.

Entry filed under: monex investindo futures. Tags: , , , , .

A.W SURVEY live talk show MONEX & IM2 di METRO TV

10 Komentar Add your own

  • 1. dadan  |  Oktober 15, 2008 pukul 7:28 am

    saya mau daftar?

    Balas
  • 2. cavarotech  |  Oktober 23, 2008 pukul 2:36 pm

    buruan daftar aja pak lumayan itung – itung bisa jadi pemenang lumayan loh hadiahnya
    kalau mau pakai robot aja
    aku punya robot nya tinggal coba aja siapa tahu pas momentnya tepat bisa profit dan jadi pemenang . kalo saya ngak boleh ikut competition

    Balas
  • 3. Bintoro  |  November 7, 2008 pukul 7:52 am

    Boleh scalping gak, masalah ip gimana ni mau trading di warnet

    Balas
  • 4. cavarotech  |  November 7, 2008 pukul 4:24 pm

    untuk teknik scalping boleh apa enggak kita harus conform dulu ke pusat soalnya di rulenya gak dicantumkan jadi harus ditanyakan dulu di bagian promotion. tetep semangat ya pak dan buruan daftar siapa tahu bapak yang jadi pemenangnya.
    untuk masalah IP yang trading di warnet bisa aja asalkan warnetnya dapat di install monex meta trader 4 . aku kemaren sempat mendirikan warnet dan saya install semua MT4 Trader sekalian buat research sayang gak jalan padahal semua sudah saya siapkan untuk belajar FOREX Trading bersama

    Balas
  • 5. Bintoro  |  November 11, 2008 pukul 4:24 pm

    Saya dah daftar dan sudah bayar mudah-mudahan bisa masuk putaran kedua 100 besar target mah sulit bersaing dengan trader nasional acc login 100200641

    Balas
  • 6. Bintoro  |  November 11, 2008 pukul 4:37 pm

    O Ya untuk rulenya max 50lot ini satu order apa total order ya pak? misal kita punya 2 order masing-masing 40lot jd total 80 boleh gak ya

    Balas
  • 7. cavarotech  |  November 12, 2008 pukul 12:47 pm

    50 lot itu untuk sekali order pak , kalo 2 order masing – masing 40 lot boleh aja. yang jelas maksimal sekali order buy / sell 50 lot.
    oh ya pak kalo boleh tahu bapak lokasinya di mana ? saya ada di monex surabaya kok pak, saya doakan aja bisa menang. di blog ini saya sediakan banyak ebook – ebook dan pembahasan permasalahan tentang online trading. selamat belajar sukses selalu
    thanks atas kunjungan di blog saya

    Balas
  • 8. cavarotech  |  November 12, 2008 pukul 12:49 pm

    oh ya hampir lupa untuk penggunaan teknik scalping setelah saya tanyakan ke pusat boleh – boleh aja tuh gak jadi masalah.

    Balas
  • 9. deden luo  |  November 21, 2008 pukul 6:38 pm

    maksimum 50 lot bro per order. jadi kalau lebih dari 50 lot di disqualified. pengumuman peserta yg menghasilkan profit terbanyak kok kagak di umum kan ya….

    Balas
  • 10. cavarotech  |  November 24, 2008 pukul 2:32 pm

    iya ….. kita juga masih nunggu hasilnya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Pos-pos Terbaru

Hit Stats

Add to Technorati Favorites

%d blogger menyukai ini: